Йога на Дарнице в студии «Dao» проходит по адресу ул. Генерала Жмаченко, 14. Урок проходит под руководством опытного наставника. Занятия три раза в неделю в основном в вечернее время. Йога доступна для мужчин и женщин, детям и беременным. За всеми деталями обращайтесь к администратору.

Студия на Дарнице

Йога на Дарнице

График занятий по йоге

ГруппаДни занятийВремя
Группа 1ПН-СР-ПТ18:00 — 19:00
Группа 2 ПН-СР-ПТ19:00 — 20:00
Группа 3ВТ-ЧТ-СБ20:00 — 21:00
Группа 4 ВТ-ЧТ-СБ21:00 — 22:00

В зависимости от вашей занятости, администратор расскажет вам более подробно какую группу йоги на Дарнице выбрать, чтобы она вам была максимально комфортна.

Стоимость обучения на Дарнице

Разовое посещениеАбонемент на месяцПерсональное занятие
от 100 грнот 800 грнот 500 грн

Варианты занятий йоги на Дарнице

Есть два варианта занятий:

Персональные занятия йоги

Персональная тренировка на Дарнице. Весь час вы занимаетесь с тренером один на один в то время, которое вы утвердили. Это один тонки плюс. Вы можете договариваться о времени занятий, когда у вас выходит. Так можно не привязываться к времени групп. Задача тренера оценить, какую нагрузку в йоге вам можно давать в зависимости от тонкости выбранного направления. Он дает вам задания, которые вы выполняете, и по факту тренер строит индивидуально для вас систему занятий, которая подойдет только вам.

Групповые занятие по йоге на Дарнице

Групповая тренировка. Весь урок проходит в группе, которую вы выбрали. Каждая группа по времени занимается. Есть группы по йоге для беременных, для детей и родителей, только взрослых, йога для мужчин, группа чисто для девушек. Всё вы работаете в тандеме. Таким образом можно получить отличную зарядку для тела, и познакомится с интересными людьми.

Йога на Дарнице для беременных

Йога для беременных на Дарнице

Йога для беременных на Дарнице — это профессионально подобран комплекс упражнений (асан), направлен на проработку мышц спины, гибкости позвоночника, активная работа с дыханием.

Почему йога так популярна среди беременных женщин/девушек. При родах, важно себя контролировать. Так как рожать детей это очень непростая работа и болезненная. Для нее можно и нужно готовиться заранее. При практике на начальных этапах, особое место занимает внешняя форма асаны, наполненное дыхание и работа с вниманием, поскольку если не переключатся с ощущений хитро завернутого тела на расслабленное дыхание, никакой йоги не получится.

Поэтому и на занятиях по йоге на Дарнице особое внимание уделяется подготовке именно тела.

Мы показываем нашим ученикам какие асаны наиболее подходящие и как правильно работать с дыханием. Со временем почти всё происходящее становиться самым обычным делом — дыхание, мысли, положение. Главная задача наша как инструкторов — это подготовить будущую маму к родам физически и морально. В это и заключается суть йоги для беременных.

История йоги

Искусство йоги возникло еще в древние временна. Если посмотреть на сегодняшний день, то сложно найти человека, который хотя бы немного не слышал о йоге

Первое упоминание о йоге обнаружили при проведении раскопок древнеиндийских городов Харраппа, Даро и Мохенджо, когда была найдена печать Пашупати с изображением Рогатого Божества, прототипом Шивы, которой сидел в одной из йогических поз. Исходя из этих фактов, следует полагать, что такая техника исходила из более древних времен, приблизительно 3 век до н.э. подобные позы встречаются и при раскопке цивилизаций Латинской Америки.

История йоги

Йога на Дарнице как система возникла в Индии еще в глубокой древности. Доказательством этого являются древнейшие письменные памятники индийской культуры, дошедшие до нас, а именно Веды – сборник самых древних писаний на санскрите. Веды состоят из четырех частей:

  • Ригведа (Веда гимнов);
  • Самаведа (Веда песнопений);
  • Яджурведа (Веда жертвенных формул);
  • Атхарваваеда (Веда заклинаний).

В Ригведе, создание которой ученые датируют двумя с половиной тысячами лет до нашей эры, упоминается о йоге как об определенном своде законов, касающихся социальных, нравственных и экологических сторон жизни общества.
Ряд ученых возводят происхождение йоги к III—II тысячелетиям до нашей эры, на основании того, что во время раскопок городов Мохенджо-Даро и Хараппы в долине реки Инд были найдены печати с изображением людей, которые находились в различных позах йоги.

Первые письменные памятники — Веды — появились, как принято считать, после вторжения в Индостан арийских племён. Если коренная культура была уничтожена именно ими, то за десять веков, прошедших от этого события до возникновения Вед, йога, как её элемент, была ассимилирована завоевателями. Однако существует и альтернативная точка зрения, согласно которой Йога была принесена в Индию ариями.

Культура йоги

Если вам интересно йога на левом берегу в нашей студии «Dao», вы также можете ознакомиться с другими нашими секциями на Троещине и на Позняках. Если вы хотите что-то изменить в своей жизни, открыть для себя новые горизонты, то вы пришли по адресу. Йога относительно старое, но популярное направление. Каждый человек нашел в нем, что-то для себя. Почему бы и вам не попробовать и не записаться на первое занятие. Посмотрим, может и вы что-то для себя найдете?

студия йоги Dao